тэкно:///блог

ЦБ РФ не прогнозирует высокую волатильность курса рубля в третьем квартале

Пн, 29 Август 2016 | 14:50 |

ZB

В информационно-аналитическом обзоре Банка России «Условия проведения денежно-кредитной политики» отмечается, что волатильность курса российской национальной валюты в третьем квартале текущего года может сохраниться на уровне второго квартала.

«Волатильность курса рубля во втором квартале 2016 года продолжила снижаться, чему в основном способствовало уменьшение волатильности цен на нефть. Волатильность курса рубля в третьем квартале 2016 года может сохраниться на сложившемся уровне», — говорится в сообщении Центробанка.

Также отмечается, что в минувшем квартале 2016 года на фоне приближения сроков дивидендных выплат российские экспортеры активнее продавали валютную выручку, что в итоге привело к снижению волатильности курса российского рубля в периоды резких колебаний нефтяных котировок.

«По оценкам Банка России, при ее сохранении на среднем уровне за второй квартал 2016 года и реализации ожиданий участников рынка относительно волатильности цен на нефть в третьем квартале 2016 года курсовая волатильность может составить около 19%-х пунктов», — отмечает ЦБ РФ.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете