тэкно:///блог

МЭР собирается переоценить госпакет акций «Роснефти» после покупки «Башнефти»

Чт, 13 Октябрь 2016 | 11:04 |

ulukaev

Минэкономразвития (МЭР) намерено предложить переоценку 19,5% акций «Роснефти» после покупки «Башнефти», заявил глава ведомства Алексей Улюкаев.

По его словам, оценка, вероятно, может быть изменена на основе котировок акций.

«Мы посоветуемся еще с инвестконсультантом. Скорее всего, будем предлагать оценку (пакета в 19,5% — ред.) на основе котировок», — заявил Улюкаев, слова которого цитирует ТАСС.

«Роснефть» завершила приобретение госпакета акций «Башнефти», который составлял 50,0755% уставного капитала предприятия.

Напомним, изначально МЭР сообщало о девяти претендентах на государственную долю башкирской нефтяной компании. Основными из них эксперты рынка называли «Роснефть» и ЛУКОЙЛ. Однако по поводу участия одной госкомпании в приватизации другой развернулась жесткая «подковерная» борьба в высших эшелонах власти, что заставило российское правительство на некоторое время перенести приватизацию «Башнефти».

Затем на своем официальном сайте правительство опубликовало директиву госпредставителям в совете директоров «Роснефти» голосовать за одобрение сделки. Документ предписывал покупку «Роснефтью» 50,0755% акций «Башнефти» за сумму «не более 330 млрд рублей». Директива была утверждена первым вице-премьером Игорем Шуваловым.

Однако история с приватизацией госпакета «Башнефти» все равно оказалось темной. Накануне сделка по приобретению «Роснефтью» акций «Башнефти» была закрыта. Отмечалось, что вырученная сумма в размере 329,69 млрд рублей поступит в российский бюджет. Об этом, в частности, заявили в Минэкономразвития.

Между тем российский президент Владимир Путин на форуме «Россия зовет» заявил, что сам был «немного удивлен» решением правительства страны, разрешившего «Роснефти» участвовать в приватизации «Башнефти».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете