тэкно:///блог

Группа “Сумма” намерена сотрудничать с “Роснефтью” в порту Роттердама

Ср, 12 Февраль 2014 | 11:19 |

neftiano terminalРОТТЕРДАМ, 12 февраля. Проект строительства нефтяного терминала в порту Роттердам покинула голландская VTTI, продав свою долю. В связи с этим группа “Сумма” проводит переговоры с “Роснефтью” на предмет сотрудничества. Об этом сегодня сообщает газета “Ведомости”. 

В 2011 году группа “Сумма” совместно с VTTI получила разрешение на строительство нефтеналивного и нефтепродуктового терминала на одной из немногих свободных территорий в порту Роттердама. В программу строительства намеревались вложить около 1 млрд евро, из них доля внесения в 800 млн евро – Shtandart TT BV, 200 млн евро — порта Роттердам.

Проект запуска нового терминала назначен на летнее время 2014 года, отправка пилотного судна – на начало 2017-го, разгар работы – на окончание 2019-го. На данный момент дата открытия строительных работ может отодвинуться на осенне-зимний период 2014 года ввиду трудностей компании Shtandart, связанных с разрешением на проведение работ.  : ///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете