тэкно:///блог

Хорватский самодельный гоночный электромобиль “утер нос” Ferrari и Tesla

Пн, 22 августа 2016 | 13:02 |

Auto

В Хорватии создали электромобиль Rimac Concept One, который оказался достойным конкурентом Tesla и итальянскому суперкару LaFerrari. Похоже, что теперь производители самого быстрого итальянского суперавто потеряют покой и сон.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Rimac Concept One – это электромобиль с «начинкой» из четырех моторов. Каждый из них предназначен исключительно для «своего» колеса, дозируя крутящий момент в широком диапазоне, что, как оказалось, дает максимальный эффект при прохождении крутых виражей. Но эта схема может оказаться очень эффективной и при разгоне по прямой — например, когда вводится зависимость уровня крутящего момента от перераспределения веса машины по мере увеличения скорости разгона.

У обеих машин – Concept One и LaFerrari – движки имеют приблизительно одинаковую мощность около тысячи л.с., хотя вес у итальянского суперавто немного поменьше хорватского. Если хорватский и итальянский суперкары как-то сопоставимы друг с другом, то Tesla пока и близко не может похвастаться аналогичными гоночными характеристиками.

Ролик с видео заездов на короткую трассу 402 метра с участием указанных машин выложил на Youtub британский гонщик Арчи Хэмилтон, который пилотировал LaFerrari. За рулем же Rimac Concept One находился пилот хорватской компании. Хорватский электромобиль уверенно обошел конкурентов в двух заездах. Интересный момент: преимущество Rimac росло по мере наращивания скорости, хотя на самом деле на некоторых участках мини-трассы должно было быть заметно преимущество полного привода LaFerrari, однако этого не произошло.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru