тэкно:///блог

Hyundai делает ставку в своей стратегии на Ioniq Electric

Вт, 15 ноября 2016 | 15:50 |
ioniq_electromobil

Фото: europe.autonews.com

У корпорации Hyundai праздник — EPA признала ее автомобиль Ioniq с гибридным двигателем самым экономичным гибридом в мире. Таким образом машина Hyundai отодвинула с первой позиции Toyota Prius Eco.

Правда, корейский автопроизводитель не собирается останавливаться на достигнутом. Ее полностью электрический Ioniq появится в продаже уже в 2017 году. Причем эта разработка, как утверждают представители корпорации, станет самой продвинутой на рынке.

Кроме прочего, Hyundai собирается предоставлять пожизненную гарантию на батареи, используемые и в электромобиле, и в гибриде Ioniq. Это весьма умный маркетинговый ход корпорации, поскольку замена батареи приводит к самым большим накладным расходам владельцев электромобилей.

Правда дальность пробега Ioniq Electric не слишком велика — около 200 километров, отмечает Clean Technica. Это существенно больше, чем проезжает обычный водитель в городе за день, но значительно меньше, чем предлагают другие автопроизводители.

Но и здесь у Hyundai имеется преимущество. Полностью батарея Ioniq заряжается за четыре часа 25 минут. По идее, ничего особенного: аккумулятор Nissan Leaf можно зарядить за шесть часов, а E-Golf — вообще ровно за четыре. Но «фишка» корейской машины в том, что быстрый режим зарядки позволят набрать 80% емкости аккумулятора за 23 минуты.

И, наконец, Hyundai рассчитывает, что ее Ioniq Electric, несмотря на вдвое меньшую дальность пробега по сравнению с Tesla Model 3 и Chevrolet Bolt, будет пользоваться популярностью из-за цены — на несколько тысяч долларов дешевле, чем у конкурентов в аналогичной комплектации.

Стоит отметить, что согласно маркетинговой стратегии Hyundai, целевой аудиторией модели Ioniq Electric должно стать поколение 2000-х. Именно оно, согласно прогнозам, обеспечит 40% продаж автомобилей в 2020 году. И корейская корпорация рассчитывает, что молодые люди, больше уделяющие внимание экологичности транспорта, чем их отцы и матери, станут основными покупателями электромобилей. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru