тэкно:///блог

Фискер представил публике давно обещанного “Убийцу Теслы”

Ср, 14 Июнь 2017 | 11:23 |
Electromobil_Fisker
Фото: Twitter Хенрика Фискера

Автомобильный проектировщик Хенрик Фискер впервые продемонстрировал публике свой новый электромобиль Fisker EMotion, которому он уже давно дал громкое название Tesla Killer – «Убийца Теслы». Изначально презентация намечалась на август, но затем Фискер решил передвинуть ее дату на июнь.

Разработчики Fisker EMotion утверждают, что этот седан станет прямым конкурентом электромобилю Tesla Model S. По их словам, максимальная скорость машины достигает 260 км/ч, она способна проехать 650 километров на одном аккумуляторе, а потом полностью зарядить его за 9 минут, сообщает Clean Technica.

Такую фантастическую скорость перезарядки обеспечивает графеновый суперконденсатор, разработанный командой исследователей Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Создателям этой технологии удалось решить существовавшую ранее проблему низкой плотности графена, которая не позволяла в достаточной мере сохранять накопленный заряд. Исследователи сумели изменить структуру этого материала и добились впечатляющих результатов.

Что же касается внешнего вида и интерьера Fisker EMotion, то здесь команда Хенрика Фискера учла ошибки, сделанные при проектировании предыдущей модели Fisker Karma, и вместо “сырого” суперкара сделали хорошо проработанный седан. Машина обладает адаптивными светодиодными фарами, а также прибором, комбинирующим радар и камеру, который является частью системы автопилота.

В пресс-релизе для СМИ проектировщик заявил, что салон его нового детища является собой средоточие самых последних технических разработок в сфере автопромышленности. А рама Fisker EMotion создана из углеволокна и алюминия.

Новый автомобиль компании Fisker Inc. поступит в продажу во второй половине 2017 года. Его цена будет сопоставима с ценой электромобиля Tesla Model S, однако Фискер планирует, что после выхода в серию машина станет столь же доступна, как Tesla Model 3 или Сhevy Bolt.

Fisker EMotion позволит компании реабилитироваться после провала машины Fisker Karma. Заявленная, как суперкар, она испытывала большие проблемы с аккумуляторами и в конечном счете довела компанию Fisker Automotive до банкротства. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Августа, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете