тэкно:///блог

Создан прототип водного электровелосипеда

Сб, 28 Октябрь 2017 | 8:01 |

Электровелосипед

Водный электровелосипед с подводными крыльями и электрическим ассистентом кручения педалей выпустил дизайнер велосипедов Роберт Алонцо, сообщает информресурс New Atlas.

Впрочем, концепция разработана не одним лишь Алонцо — еще несколько лет над ней работал новозеландский изобретатель Гай Говард-Уиллис, однако до реализации его идея не была доведена. А вот Алонцо удалось осуществить эту задумку – они собрал настоящий прототип, а не продемонстрировал бумажную версию. В настоящее время он практически готов выпустить свое детище — электровелосипед Manta5 – на рынок.

Конструкция имеет алюминиевую раму, снизу которой размещены два подводных крыла, выполненные из высокопрочного углеволокна, воспринимающего на себя часть нагрузки, тем самым повышая ее несущую способность. Крылья поднимают велосипед над водой, когда он находится не в статичном состоянии, а в движении. В действие Manta5 приводится усилием человека, а помогает ему в этом электродвигатель, мощность которого составляет 400 Вт.

Электровелосипед сконструирован так, что у него нет корпуса, а сам он похожего на небольшую лодочку. По сути, корпусом выступают специальные модули, отвечающие в основном за баланс и удержание велосипеда на воде, когда электровелосипед находится в статичном состоянии, то есть попросту стоит на воде.

Масса электровелосипеда составляет 20 кг, но сама конструкция может выдержать вес «ездока» до 100 кг. Частично Manta5 можно разобрать, чтобы было удобнее перевозить к месту назначения — к водоему с соленой или пресной водой, где велосипед чувствует себя одинаково устойчиво. Работа электродвигателя регулируется, но при желании «моторчик» и вовсе можно отключить. Подзарядки батареи, если она используется на полную мощность, хватает на 1 час работы. Manta5 может разгоняться до 20 км/ч, но, как уточняет разработчик, его детище в перспективе будет модернизировано и сможет развивать еще большую скорость, однако предполагается, что более скоростные машины будет выпущены ограниченной партией.

Между тем автор идеи Говард-Уиллис полагает, что настанет время и его электровелосипед войдет в часть программы Олимпийских игр. Собственно, а почему бы и нет?  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 16 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...