тэкно:///блог

Tesla “добудет” для Австралии резервное питание для электросетей

Чт, 23 Ноябрь 2017 | 15:23 |

Маск Tesla

Tesla протестирует самую большую в мире литий-ионную батарею, которая находится в Австралии, заявил генеральный директор компании Илон Маск, сообщает издание The Gardian.

По его словам, 100-мегаваттный литий-ионный аккумулятор в течение часа может обеспечить энергией 30 тыс зданий.

Этот аккумулятор построен для хранения возобновляемой энергии. Уже в ближайшее время предполагается начать финальный этап его тестирования, а официальный запуск состоится на следующей неделе, сказал Маск.

Гигантская литий-ионная батарея установлена неподалеку от ветровой электростанцией в Южной Австралии – в местечке в Хорнсдейл.

Как отметил премьер-министр Австралии Джей Везерилл, тестирование батареи происходит летом для того, чтобы обеспечить резервное питание и стабильность электросетей страны.

«Крупнейший в мире литий-ионный аккумулятор станет важной частью нашей энергетической отрасли, дав четкий сигнал о том, что Южная Австралия будет лидером в области возобновляемых источников энергии», – заявил Везерилл.

Напомним, толчок к началу реализации этого проекта дали сильные шторма, которые случились в Южной Австралии в прошлом году. Тогда Австралия испытала сильнейшие перебои в подаче электричества.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 16 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Топливо | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...