тэкно:///блог

“Роснефть” намерена восполнить свою ресурсную базу на 100%

Пн, 21 декабря 2020 | 12:25 |

В 2021-2022 годы “Роснефть” намерена полностью восполнить свои запасы углеводородов. Об этом говорится в материалах компании.

Роснефть добыча бурение

“Утвержденный план финансово-хозяйственной деятельности ПАО “НК “Роснефть” на 2021-2022 годы предусматривает реализацию комплекса задач по 100% восполнению ресурсной базы”, – отмечается в сообщении.

“План обеспечивает выполнение взятых компанией обязательств по добыче нефти при сохранении потенциала увеличения добычи на зрелых активах”, — говорится в материалах компании.

Отмечается, что в уходящем году “Роснефть” обеспечила реализацию ключевых направлений своей стратегии. Она продолжила реализацию крупных инвестиционных проектов и провела оптимизацию портфеля активов. А кроме того, приступила к практической реализации проекта “Восток Ойл”, несмотря на неблагоприятные макроэкономические условия.

“На основании фактических данных за девять месяцев и прогноза на IV квартал 2020 года ПАО “НК “Роснефть” ожидает исполнения бизнес-плана 2020 года по ключевым производственным и финансовым показателям”, – указано в сообщении.

 

“Роснефть” делает главную ставку на “Восток ойл”

Инвестиционная программа компании в 2021-2022 годах направлена на реализацию высокоэффективных проектов. В их числе – развитие ресурсной базы и создание объектов разработки и обустройства проекта “Восток Ойл”.

Стоит отметить, что недавно этот мегапроект получил новое крупное месторождение нефти на полуострове Таймыр. “Роснефть” в рамках проекта “Восток Ойл” открыла новое месторождение на Западно-Иркинском участке Таймыра. Его запасы нефти составляют 0,5 млрд тонн”, — заявили в Минприроды.

“Восток Ойл” предусматривает формирование на полуострове Таймыр новой нефтегазовой провинции. Его подтвержденная ресурсная база по жидким углеводородам составляет 6 млрд тонн. Проект объединяет ресурсную базу крупнейших месторождений Ванкорского кластера (Ванкорского, Сузунского, Тагульского и Лодочного).

А также других перспективных нефтеносных площадок на севере Красноярского края, таких как Пайяхская группа месторождений (принадлежит “Нефтегазхолдингу”) и Западно-Иркинский участок. Под нужды проекта собираются построить порт в бухте Север. Из него нефть планируется экспортировать по Северному морскому пути. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru