тэкно:///блог

Tesla собирается заняться энергоснабжением Техаса

Сб, 28 августа 2021 | 17:01 |

Техас вскоре может получить еще одного поставщика электроэнергии. Как передает CNBC, Tesla подала заявку в Комиссию по коммунальным предприятиям (PUC) штата на продажу электроэнергии напрямую потребителям.

Австралия Tesla

Фото: xenomorph.ru

Ранее, в марте, Bloomberg сообщил, что производитель электромобилей, который одновременно является разработчиком хранилищ энергии, строит массивный аккумуляторный комплекс рядом с Хьюстоном. Объект мощностью более 100 МВт может обеспечить электроэнергией около 20 тыс домохозяйств “в жаркий летний день”, пояснило агентство.

Это не первая мегабатарея, которую строит Tesla. Но заявка, поданная в PUC, является первым заявлением компании на продажу электроэнергии. Документ предполагает, что Техас, возможно, стал потенциально прибыльным местом для инвестиций в распределение электроэнергии.

Причина – февральские заморозки, которые нанесли серьезный ущерб Техасу. Его рынок электроэнергии оказался чрезмерно уязвимым для внезапных и экстремальных погодных явлений. После кризиса Berkshire Hathaway Уоррена Баффета представила властям штата предложение о строительстве новых генерирующих мощностей, работающих на природном газе, мощностью 10 ГВт.

 

Tesla понадобится больше одной мегабатареи

Однако вскоре глава Tesla Илон Маск решил перенести штаб-квартиру компании в Техас. И сейчас в штате идет активное строительство различных предприятий Tesla. В том числе – огромного комплекса аккумуляторов. Поскольку сеть Техаса не подключена к остальной части Соединенных Штатов, штат, безусловно, может выиграть от предложения компании. Хотя одной мегабатареи будет недостаточно, если произойдет что-либо подобное февральским морозам.

В этом связи у Tesla есть планы по созданию еще одной батареи мощностью 250 МВт на своей гигафабрике в Texaсе, которая в настоящее время находится в стадии строительства.

Texas Monthly, впервые сообщившая о заявке Tesla, отмечает, что на этом рынке уже присутствуют 120 игроков. Но предприятие Маска могло бы выделиться, если бы оно сочетало свой опыт в области хранения домашних аккумуляторов и использования возобновляемых источников энергии со своими продажами. :///

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru