тэкно:///блог

Любой район ФРГ ждет хаос после четырех суток без энергии

Чт, 15 сентября 2022 | 14:20 |

В случае полного отключения электроэнергии в отдельно взятом районе ФРГ коллапс там наступит через четверо суток.

Тепло отопление ЕС ФРГ

Такой вариант был спрогнозирован в районе Райнгау-Таунус в федеральной земле Гессен, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung. По прогнозам, спустя два часа после блэкаута перестанет работать большинство охранных и пожарных сигнализаций, а спустя восемь часов отключатся средства связи аварийно-спасательных служб.

Еще через 24 часа прекратят работу первые очистные сооружения, а незадолго до этого начнется массовый падеж скота. Если энергии не будет четыре и больше суток, то в районе начнутся грабежи и пожары, общий ущерб от которых составит почти 200 млн евро. Перестанут работать стационарные телефоны, отключится интернет, мобильная связь и цифровое радио. На АЗС закончится бензин, невозможно будет совершать электронные платежи.

 

В ФРГ наступит “зима ярости”

Собственно, подобный сценарий маловероятен. Однако ранее президент тюрингского Управления по защите конституции Штефан Крамер заявил телеканалу ZDF, что ФРГ к зиме ждет рост агрессивных протестных настроений населения из-за резкого падения уровня жизни.

“И конфликт на Украине, и экономический экзистенциальный страх в связи с энергетическим кризисом, и общее недовольство всем и всеми играют все большую роль. И последнее, но не менее важное, — жаркая осень. Мой коллега Мюллер из Бранденбурга метко сказал о так называемой “зиме ярости”, на которую надеются люди. Это именно то, что мы регистрируем и наблюдаем сейчас”, – пояснил Крамер.

Политик назвал в числе главных проблем ФРГ в ближайшем будущем дефицит природного газа, трудности с логистикой целого ряда товаров, а также высокие риски возникновения рецессии в экономике, которая потянет за собой и рост безработицы. Главное внимание, по мнению эксперта, должно быть приковано к процессу обеднения среднего класса Германии. Именно это, по его мнению, самый опасный признак скорого обострения протестных настроений в самой крупной стране Европы.

Крамер призвал обратить внимание на опыт последних месяцев: уровень агрессии повысился вплоть до призывов к насилию. “Поэтому мы должны быть готовы к тому, что такая высокоэмоциональная и экзистенциальная кризисная ситуация затронет большую часть населения, — спрогнозировал он. :///

Поделиться

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru