тэкно:///блог

Российское правительство повышает акцизы на бензин и дизтопливо

Пн, 27 Август 2018 | 11:08 |

Kozak_new

Фото: pravdaurfo.ru

Согласно решению российских властей, с 1 января будущего года будут повышены акцизы на дизтопливо и бензин на 2,7 тыс рублей и 3,7 тыс рублей на тонну соответственно. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Козак.

«Акцизы будут восстановлены в тех объемах, которые планировались с 1 июля 2018 года», – цитируют слова Козака РБК.

В частности, российский вице-премьер уточнил, что акцизы увеличатся до 8,258 тыс рублей за тонну на дизельное топливо и до 11,892 тыс рублей за тонну бензина.

Однако, по уверению Козака, несмотря на рост пошлин на топливо, повышения цен на топливо на российских АЗС не случится.

Ранее бывший вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий топливно-энергетический комплекс страны, говорил, что топливо подорожало весной нынешнего года резко потому, что в этот период проходила смена кабмина, а производители якобы воспользовались этой ситуацией и «под шумок» взвинтили цены на бензин и дизельное топливо. Правда, он не стал уточнять, почему стоимость топлива не снижалась теми же темпами после того, как кабинет министров сформировался.

Немного цены на нефтепродукты стали снижаться лишь после того, как российские власти и нефтяные компании договорились временно зафиксировать цены. Примерно в это же время Минфин России внес в кабинет министров законопроект о снижении акцизов на топливо и введении налога на добавленный доход.

Между тем биржевые цены на все виды топлива в августе резко подскочили после некоторой стабильности в предыдущие два месяца. Об этом свидетельствуют данные Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи.

Случилось это всего лишь через месяц после того, как заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максим Овчинников заявил, что комплекс мер, принятых правительством, устранил возможность для резких скачков цен на бензин и дизельное топливо.

Другой замглавы ФАС Анатолий Голомолзин уверял, что в 2019 году скачка цен на бензин, подобного весеннему, точно не будет. По его словам, рост цен предотвратит введение гибкого возвратного акциза на нефтепродукты.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Января, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Налоги, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете