facebook
тэкно:///блог

ONGC присматривается к еще одному месторождению Ванкорского кластера

Пн, 1 Август 2016 | 18:08 |

Vankorneft neft dobicha

Крупнейшая в Индии нефтегазовая государственная корпорация ONGC Videsh Ltd рассматривает возможность приобретения у «Роснефти» 49-процентной доли в еще одном промысле Ванкорского кластера — Тагульском нефтегазоконденсатном месторождении. Об этом сообщило индийское агентство InfraCircle со ссылкой на информаторов в отрасли.

В сообщении подчеркивается: сама «Роснефть» в презентации своего отчета за первый квартал 2016 года заявляла, что планирует продать 49% в Тагульском месторождении.

Напомним, в самом конце мая ONGC завершила покупку у российской нефтяной госкомпании 15% в дочернем предприятии «Ванкорнефть» за 1,27 млрд долларов. «Ванкорнефть» — оператор Ванкорского месторождения в Красноярском крае — одного из крупнейших, принадлежащих «Роснефти», с суточной добычей более 60 тыс тонн нефти и газового конденсата. Начальные извлекаемые запасы промысла на январь 2015 года составляли 476 млн тонн нефти и конденсата и 173 млрд кубометров газа. Кроме того, «Ванкорнефть» — головное предприятие в освоении трех новых промыслов Ванкорского кластера, среди которых и Тагульское. В 2015-м компания добыла 9,75 млрд кубометров газа и 22 млн тонн нефти и конденсата.

ONGC собирается со временем увеличить свою долю в Ванкорском проекте до 26%. Кроме того, консорциум индийских компаний Oil India, Indian Oil Corporation (IOC) и Bharat Petro Resourses Ltd (BPRL) подписал с «Роснефтью» в июне договор купли-продажи еще 23,9% «Ванкорнефти».

Как отмечается на сайте «Роснефти», извлекаемые запасы углеводородов Тагульского месторождения составляют 10,5 млн баррелей нефтяного эквивалента. Непосредственно разработкой данного промысла занимается предприятие ООО «Тагульское». Ввод месторождения в промышленную эксплуатацию запланирован на 2019 год.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете